Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
Оригинальная люстра для кухни своими руками

Оригинальная люстра для кухни своими руками

Хочу поделиться с вами тем, как я сделала люстру для своей кухни. Немного предистории. Во время переезда на новую квартиру я «благополучно» разбила одну из люс

Светлана Т. 26 мар, 10:57
+5 2
Изготовление корзинки для рукоделия

Изготовление корзинки для рукоделия

Для работы понадобятся: - пустая пластиковая банка из под краски; - прищепки деревянные; - наждачка; - уайт-спирит; - клей; - шпагат джутовый;

Светлана Т. 24 мар, 21:13
+13 1
Шкатулка из пластиковых бутылок - мастер-класс

Шкатулка из пластиковых бутылок - мастер-класс

Шкатулочки относятся к той категории вещей, которых много не бывает. И совсем не обязательно их покупать. Шкатулку можно сделать из подручного материала, а

Светлана Т. 20 мар, 11:30
+18 3
НОВОЕ
Переделка свитера в стильное пончо

Переделка свитера в стильное пончо

Да, такое случается — ваш любимый свитер из шерсти и кашемира попал в стиральную машину с остальным бельем и сел после стирки. Конечно, такую вещь можно просто вы

Светлана Т. 26 мар, 11:02
0 0
Идеи, как повторно использовать полиэтиленовые пакеты

Идеи, как повторно использовать полиэтиленовые пакеты

Как легко вычислить человека, родом из советского прошлого? Загляните к нему на кухню. Если там обнаружится пакет с пакетами – сомнений не останется. Что п

Светлана Т. 26 мар, 11:00
0 0
Оригинальная люстра для кухни своими руками

Оригинальная люстра для кухни своими руками

Хочу поделиться с вами тем, как я сделала люстру для своей кухни. Немного предистории. Во время переезда на новую квартиру я «благополучно» разбила одну из люс

Светлана Т. 26 мар, 10:57
+5 2
Хамелациум

Хамелациум

Такое растение, как хамелациум (Chamelaucium) имеет прямое отношение к семейству миртовые. Данный род объединяет примерно 14 видов кустарников, являющихся в

Светлана Т. 25 мар, 15:13
+4 0
Читать

Рыба, несколько советов

развернуть

Рыба, несколько советов

Если нет холодильника, рыба быстро портится (кстати, жареная сохраняется дольше отварной), Даже рыба горячего копчения летом не должна лежать больше одного дня. По питательным свойствам на первом месте красная рыба: осетр, белуга, севрюга, стерлядь. Хотя она и самая    дорогая, но наиболее выгодная, так как почти не дает отходов. Из голов красной рыбы можно приготовить уху, студень, заливные.
    

Выбрать в магазине рыбу проще, чем мясо. Тут все ясно. Ярко-красные жабры, прозрачные выпуклые глаза, плотность и эластичность — вот отличительные признаки свежей рыбы. У замороженной — жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Но если рыба заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается. Чтобы разморозить, не кладите рыбу в теплую воду — только в холодную.
      Соленую рыбу надо 30—40 минут вымачивать в холодной годе, затем очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать кусками и вымачивать 4—5 часов, меняя воду. Для жарения идет карась (его жарят в сметане), навага. Уху варят из стерлядей, ершей, окуней, пескарей. Красную рыбу, судак и треску можно фаршировать, но лучше всех фаршировать щуку. Чтобы определить, сварилась ли рыба, воткните в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

Несколько советов.
      Перед очисткой рыбы от чешуи следует удалить все плавники. Для удаления наиболее твердого спинного плавника нарезают вокруг него с обеих сторон кожу и выдергивают плавник, захватив его кончиком полотенца. Все остальные плавники можно срезать ножницами.

  •       Рыбу с мелкой, плотно прилегающей чешуей чистят либо специальным скребком, либо, теркой. Чтобы облегчить чистку линей и окуней, их опускают на полминуты (но не более) в горячую воду.
  •       Перед варкой или обжариванием мороженую рыбу (кроме рыбного филе) опускают для оттаивания в холодную воду (2 литра воды на 1 килограмм рыбы). Чтобы уменьшить потери минеральных веществ, в воду, в которой оттаивает рыба, следует добавить 7—10 граммов соли па 1 литр воды.
  •       Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить обогрев и продолжать варку при слабом кипения, что видно по едва заметному, по непрекращающемуся движению жидкости.
  •       Мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы опус кают для варки в кипящую воду. Крупные куски осетровой рыбы и крупную рыбу целиком отваривают, погружая в холодную воду. При варке ухи рыбу, независимо от ее размера и веса, закладывают только в холодную воду.
  •       Если надо отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треску, камбалу, морского окуня, а иногда и щуку, линя, сома, ставриду), в воду кладут большое количество кореньев, лука и специй и добавляют на 1 литр воды полстакана огуречного рассола или 50 граммов ароматизированного уксуса. Этот отвар кипятит в течение 10—15 минут, затем охлаждают и уже в охлажденный отвар закладывают рыбу для варки.
  •       Если у вас от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, храните ее на холоде не дольше одного - двух дней. Обязательно перед подачей к столу отварную рыбу прокипятите в рыбном бульоне или в воде, а жареную — дополнительно прожарьте — каждый кусок с обеих сторон.
  •       Перед обжариванием рыбу солят, перчат и обваливают в муке или сухарях. Сочная и вкусная жареная порционными кусками рыба получается, если за 20 минут до жарения ее замачивают в холодном молоке.
    Источник: http://dompr.ru/67-ryba-neskolko-sovetov.html

Источник →

Опубликовала Светлана Т. , 08.02.2017 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гузель Камалова
Гузель Камалова Объясните каким образом осетр, белуга, севрюга, стерлядь стали красными? Я понимаю лососевые красные, а эти всегда были белорыбицей... Дальше читать уже не стала. Полная безграмотность... Текст скрыт развернуть
1
8 февраля, в 17:28
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Оригинальная люстра для кухн…

Оригинальная люстра для кухни своими руками

26 мар, 10:57
+5 2
Изготовление корзинки для рукоделия

Изготовление корзинки для рукоделия

24 мар, 21:13
+13 1
Шкатулка из пластиковых буты…

Шкатулка из пластиковых бутылок - мастер-класс

20 мар, 11:30
+18 3
Дизайн разделочной дощечки, …

Дизайн разделочной дощечки, своими руками

23 мар, 11:18
+9 3

Люди

33785 пользователям нравится сайт domohag.ru