Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

Как человек, обремененный приятными хлопотами и тремя кошками, я знаю, что ЗАПАХ – это проблема. Особенно, когда один из них очень дружелюбный охламон и заводит п

Светлана Т. 17 июн, 21:59
+9 3
Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Многие знают, что хлеб нужно держать в хлебнице, картошку — в темном месте, а бананы лучше не оставлять в связках. Но что мы знаем о куриных яйцах и о

Светлана Т. 22 июн, 12:18
+2 2
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

Столкнувшись с черной полосой, мы любим винить во всем обстоятельства или даже подозревать порчу. Но иногда виноваты во всем обычные вещи, которые притя

Светлана Т. 17 июн, 22:37
+15 6
НОВОЕ
Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Многие знают, что хлеб нужно держать в хлебнице, картошку — в темном месте, а бананы лучше не оставлять в связках. Но что мы знаем о куриных яйцах и о

Светлана Т. 22 июн, 12:18
+2 2
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

Столкнувшись с черной полосой, мы любим винить во всем обстоятельства или даже подозревать порчу. Но иногда виноваты во всем обычные вещи, которые притя

Светлана Т. 17 июн, 22:37
+15 6
УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

Как человек, обремененный приятными хлопотами и тремя кошками, я знаю, что ЗАПАХ – это проблема. Особенно, когда один из них очень дружелюбный охламон и заводит п

Светлана Т. 17 июн, 21:59
+9 3
20 АЛЬЕРНАТИВНЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ВОДКИ

20 АЛЬЕРНАТИВНЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ВОДКИ

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей. 2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку

Светлана Т. 17 июн, 21:52
+1 0
Читать

Рыба, несколько советов

развернуть

Рыба, несколько советов

Если нет холодильника, рыба быстро портится (кстати, жареная сохраняется дольше отварной), Даже рыба горячего копчения летом не должна лежать больше одного дня. По питательным свойствам на первом месте красная рыба: осетр, белуга, севрюга, стерлядь. Хотя она и самая    дорогая, но наиболее выгодная, так как почти не дает отходов. Из голов красной рыбы можно приготовить уху, студень, заливные.

    

Выбрать в магазине рыбу проще, чем мясо. Тут все ясно. Ярко-красные жабры, прозрачные выпуклые глаза, плотность и эластичность — вот отличительные признаки свежей рыбы. У замороженной — жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Но если рыба заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается. Чтобы разморозить, не кладите рыбу в теплую воду — только в холодную.
      Соленую рыбу надо 30—40 минут вымачивать в холодной годе, затем очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать кусками и вымачивать 4—5 часов, меняя воду. Для жарения идет карась (его жарят в сметане), навага. Уху варят из стерлядей, ершей, окуней, пескарей. Красную рыбу, судак и треску можно фаршировать, но лучше всех фаршировать щуку. Чтобы определить, сварилась ли рыба, воткните в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

Несколько советов.
      Перед очисткой рыбы от чешуи следует удалить все плавники. Для удаления наиболее твердого спинного плавника нарезают вокруг него с обеих сторон кожу и выдергивают плавник, захватив его кончиком полотенца. Все остальные плавники можно срезать ножницами.

  •       Рыбу с мелкой, плотно прилегающей чешуей чистят либо специальным скребком, либо, теркой. Чтобы облегчить чистку линей и окуней, их опускают на полминуты (но не более) в горячую воду.
  •       Перед варкой или обжариванием мороженую рыбу (кроме рыбного филе) опускают для оттаивания в холодную воду (2 литра воды на 1 килограмм рыбы). Чтобы уменьшить потери минеральных веществ, в воду, в которой оттаивает рыба, следует добавить 7—10 граммов соли па 1 литр воды.
  •       Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить обогрев и продолжать варку при слабом кипения, что видно по едва заметному, по непрекращающемуся движению жидкости.
  •       Мелкую рыбу и порционные куски крупной рыбы опус кают для варки в кипящую воду. Крупные куски осетровой рыбы и крупную рыбу целиком отваривают, погружая в холодную воду. При варке ухи рыбу, независимо от ее размера и веса, закладывают только в холодную воду.
  •       Если надо отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треску, камбалу, морского окуня, а иногда и щуку, линя, сома, ставриду), в воду кладут большое количество кореньев, лука и специй и добавляют на 1 литр воды полстакана огуречного рассола или 50 граммов ароматизированного уксуса. Этот отвар кипятит в течение 10—15 минут, затем охлаждают и уже в охлажденный отвар закладывают рыбу для варки.
  •       Если у вас от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, храните ее на холоде не дольше одного - двух дней. Обязательно перед подачей к столу отварную рыбу прокипятите в рыбном бульоне или в воде, а жареную — дополнительно прожарьте — каждый кусок с обеих сторон.
  •       Перед обжариванием рыбу солят, перчат и обваливают в муке или сухарях. Сочная и вкусная жареная порционными кусками рыба получается, если за 20 минут до жарения ее замачивают в холодном молоке.
    Источник: http://dompr.ru/67-ryba-neskolko-sovetov.html

Источник →

Опубликовала Светлана Т. , 08.02.2017 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гузель Камалова
Гузель Камалова 8 февраля, в 17:28 Объясните каким образом осетр, белуга, севрюга, стерлядь стали красными? Я понимаю лососевые красные, а эти всегда были белорыбицей... Дальше читать уже не стала. Полная безграмотность... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

17 июн, 21:59
+9 3
Что мы знаем о куриных яйцах…

Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

22 июн, 12:18
+2 2
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В…

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

17 июн, 22:37
+15 6
Оригинальные поделки из пней…

Оригинальные поделки из пней, которые станут стильными и функциональными деталями дома и сада

12 май, 21:42
+7 2

Люди

33647 пользователям нравится сайт domohag.ru