Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Михаил Калашников
Класс 1
Михаил Калашников 7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали
Михаил Калашников
Полезно !
Михаил Калашников Пять причин начать день с овсяной каши
Михаил Калашников
Это ещё и полезно !
Михаил Калашников 10 вкусных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий
Antanas Kuzminskis
++++
Antanas Kuzminskis 7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний плавленный сыр
Елена Лисицкая
Обязательно надо попробовать
Елена Лисицкая Немецкий творожный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Немецкий творожный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусная картошечка с начинкой
Наталья Корниенко
Ludmila
Хорошая лазанья. Спасибо
Ludmila Ленивая лазанья для тех, у кого совсем нет времени на готовку

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

развернуть

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Вам потребуется:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.

Яйцо — 1 шт.

Сыр — 30-50 г

Соль — по вкусу

Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию

Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Как готовить:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.

Поставить на тихий огонь.

Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.

Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))

Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Важно найти золотую середину.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/id/594179b43c50f76dce528ec2/eka-...


Ключевые слова: Домашние рецепты, Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 04.12.2017 в 22:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
7 свойств лаврушки, о которы…

7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали

14 дек, 13:21
+6 2
Пять причин начать день с ов…

Пять причин начать день с овсяной каши

12 дек, 14:42
+2 1
10 вкусных и освежающих смуз…

10 вкусных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий

14 дек, 10:17
+3 1
Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

14 дек, 01:13
+2 1

Люди

33524 пользователям нравится сайт domohag.ru