Мусака. Болгарская вкуснятина

15.02.2016 Выкл. Автор admin

Мусака. Болгарская вкуснятина

Мусака — это одно из традиционных болгарских и греческих блюд. Я познакомлю вас сегодня с болгарской версией. Представляет собой слоеную запеканку. Получается нежным, сочным и воздушным. Попробовав мусаку впервые, я решила, что это станет любимым блюдом моей семьи и не ошиблась. Теперь хочу поделиться с Вами.

 Ингредиенты: картофель — 4-5 шт., помидоры — 3-4 шт., лук репчатый -3 шт средних, перец болгарский — 1 -2 шт., молоко — 200мл, вода кипяченая — 200мл., яйца куриные — 4 шт., сыр (твердый любой) — 150-200 г., фарш мясной (свинина-говядина) — 1кг., масло сливочное — 80 г., мука — 3-4 ст.ложки, масло растительное — 2-3 ст.ложки, томатный соус — 100-150 мл., соль, перец, чабер — по вкусу.

Время приготовления -1,5-2 часа.

 Приятного аппетита!!!