Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой
22.03.2017Требуемые ингредиенты:
— 600 г картофеля;
— 100 г репчатого лука;
— 50 г сливочного масла;
— 50 г панировочных сухарей;
— 30 г сушеных грибов;
— 2 яйца;
— 1/2 стакана сметаны;
— 2 ст.л. муки;
— 1 ст.л. растительного масла;
— перец;
— соль.
Ход приготовления котлет из картофеля под сметанно-грибной подливкой:
1. Картофель очистить и отварить до полной готовности, затем слить воду и дать подсохнуть картофелю в течение нескольких минут.
2. Затем из картофеля сделать пюре, немного его охладить, добавить яичные желтки, муку, сливочное масло и все хорошенько перемешать.
3. Сформовать котлеты из получившейся массы, запанировать их в сухарях или муке и со всех сторон обжарить в масле.
4. Для приготовления подливки необходимо холодной водой залить ошпаренные кипятком сушеные грибы на 2 часа, затем отварить при слабом кипении в течение 50 минут.
5. Когда грибы будут готовы, их нужно тонко нашинковать, процедить отвар.
6. На сливочном масле пассировать, постоянно помешивая, мелко порезанный лук, далее добавить грибы и все вместе прожарить.
7. Отдельно прогреть муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета, снять с огня, тонкой струйкой влить, помешивая, грибной отвар, затем добавить все к грибам.
8. Соус поварить 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, перед снятием с огня нужно добавить сметану, затем полить им котлеты.
9. Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой подаются к столу горячими с гарниром по желанию.
http://vse-dlya-zhenschin.ru/1354-kotlety-iz-kartofelya-pod-…
Обсуждение закрыто.