Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
Шикарный пол, сделанный из монет

Шикарный пол, сделанный из монет

36-летний англичанин Мэтт Джайлс с гордостью демонстрирует в социальных сетях новый пол, сделанный своими руками. Издалека он выглядит шикарнее, чем паркет, но на

Светлана Т. 27 апр, 10:24
+4 1
Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!

Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!

Пирожки с ливером из жидкого теста. Пирожки получаются воздушные, пушистые, ароматные. Тесто бесподобное, пирожки на следующий день как свежие. ИНГРЕДИЕНТЫ

Наталья Калнина 18 апр, 23:15
+1 1
10 правил хорошего урожая перца

10 правил хорошего урожая перца

У этой овощной культуры есть много полезных качеств и его используют в кулинарии все хозяйки. Сладкий перец имеет свои особенности, учитывая которые можно добиться

Светлана Т. 19 апр, 23:36
+10 2
НОВОЕ
Шикарный пол, сделанный из монет

Шикарный пол, сделанный из монет

36-летний англичанин Мэтт Джайлс с гордостью демонстрирует в социальных сетях новый пол, сделанный своими руками. Издалека он выглядит шикарнее, чем паркет, но на

Светлана Т. 27 апр, 10:24
+4 1
Декор стеклянного подсвечника мозаикой

Декор стеклянного подсвечника мозаикой

Нам понадобится: 1. «Основа» от использованных свечей. 2. Затирка. 3. Мозаика. 4. Жизкие гвозди «Момент Монтаж суперсильный прозрачный» (Бывает двух видов:

Светлана Т. 24 апр, 12:28
+5 1
Как сшить клатч без швейной машинки

Как сшить клатч без швейной машинки

Нам потребуется: 1. Кожа или кожзам — 20 на 29 ( 2 альбомных листа) и еще кусочек 20 на 10 см. 2. Мононить. 3. Бисер для обшивки 10 размера — 10 грам

Светлана Т. 23 апр, 12:42
+8 2
Стол для раковины и слив на дачу своими руками

Стол для раковины и слив на дачу своими руками

Материалы 1. раковина 2. водопроводный шланг 3. доска 25-30 мм 4. брус 5. кран 6. кран 7. канализационная труба ПВХ 8. гравий 9. саморезы

Светлана Т. 21 апр, 15:53
+4 0
Читать

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

развернуть

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.



Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.

Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.

Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.


Источник →

Ключевые слова: Домашние рецепты, Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 20.12.2016 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Титова
Алла Титова 21 декабря 16, в 08:47 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 декабря 16, в 13:11 благодарю Текст скрыт развернуть
-1
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 21 декабря 16, в 13:16 Спасибо, интересный рецепт. Только далеко не легкий - мука и сахар Текст скрыт развернуть
1
Галина Овсеенко
Галина Овсеенко 21 декабря 16, в 13:28 Обычно сметану для крема вываливают в тряпочку и подвешивают на некоторое время,чтобы излишняя жидкость из неё стекла) а так,как нет масла ни в тесте,ни в креме-торт более лёгкий ) Текст скрыт развернуть
2
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 21 декабря 16, в 14:33 👏 Текст скрыт развернуть
0
Алевтина тураева (Зарянова)
Алевтина тураева (Зарянова) 21 декабря 16, в 14:41 А я жарю на сухой сковороде под крышкой. Конвейер- раскатал, на сковороду, катаем следующий корж, перевернули жареный, крышку не закрывать, обрезаем раскатанный, убрать пожаренный и т.д.
Текст скрыт развернуть
7
галина
галина 21 декабря 16, в 17:36 Раньше часто пекла по старому рецепту, лет 35 ему: полстакана меда и полстакана сахара прогреть на медленном огне до растворения сахара(кастрюлька алюминиевая). Добавить ч.ложку соды с небольшой горкой. хорошо перемешать, масса должна пениться. Дать немного остыть, добавить стакан муки, затем ввести по одному 2 яйца, затем еще стакан муки, тшательно перемешать. Оставить на ночь охлаждаться в хол-ке, смесь станет твердой. Тесто можно приготовить и за несколько дней. Остывшее тесто выкладывать кусочками в смазанную антипригарную форму и буквально растягивать чуть смазанными растит. маслом руками в тонкий корж, 3-4-5мм. Печь при 180 градусах мин 8-12 наверное, до зарумянивания. Корж хорошо поднимается. Крем сметанный. Остывшие коржи раскладываю и промазываю кремом в несколько приемов. Верх промазать и посыпать тертым шоколадом. Долгие годы такой медовик у нас был одним из самых любимых тортов. Он нежный. Сметана не должна быть слишком жирной, иначе торт будет суховат. Вот такое тесто мне больше нравится, чем с маслом. Текст скрыт развернуть
3
Алена Зимова
Алена Зимова 22 декабря 16, в 15:17 Пекла коржи на сковороде, нормально, а вот с кремом что-то не получилось ((( и сметана жирная и миксером взбивала, а получился очень жидкий(((((, Половина осталась (. Текст скрыт развернуть
0
Наталья фадина
Наталья фадина 23 декабря 16, в 17:27 Да на этот рецепт ложится всего две ст ложки сливочного масла,а оно нисколько не утяжеляет рецепт ,а только придает вкус Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Шикарный пол, сделанный из монет

Шикарный пол, сделанный из монет

27 апр, 10:24
+4 1
Пирожки с ливером из жидкого…

Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!

18 апр, 23:15
+1 1
10 правил хорошего урожая перца

10 правил хорошего урожая перца

19 апр, 23:36
+10 2
Как сшить клатч без швейной машинки

Как сшить клатч без швейной машинки

23 апр, 12:42
+8 2

Люди

33725 пользователям нравится сайт domohag.ru