Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Ирина Петрова
Наталья Корниенко
А по мне так самый настоящий согревающий суп - это БОРЩ!!!
Наталья Корниенко Согревающие супы с мясом: 3 рецепта
Михаил Калашников
Класс 1
Михаил Калашников 7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали
Михаил Калашников
Полезно !
Михаил Калашников Пять причин начать день с овсяной каши
Михаил Калашников
Это ещё и полезно !
Михаил Калашников 10 вкусных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий
Antanas Kuzminskis
++++
Antanas Kuzminskis 7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний плавленный сыр
Елена Лисицкая
Обязательно надо попробовать
Елена Лисицкая Немецкий творожный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Немецкий творожный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусная картошечка с начинкой

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

развернуть

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.



Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан

жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.

Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.

Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.


Источник →

Ключевые слова: Домашние рецепты, Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 20.12.2016 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Титова
Алла Титова 21 декабря 16, в 08:47 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 декабря 16, в 13:11 благодарю Текст скрыт развернуть
-1
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 21 декабря 16, в 13:16 Спасибо, интересный рецепт. Только далеко не легкий - мука и сахар Текст скрыт развернуть
1
Галина Овсеенко
Галина Овсеенко 21 декабря 16, в 13:28 Обычно сметану для крема вываливают в тряпочку и подвешивают на некоторое время,чтобы излишняя жидкость из неё стекла) а так,как нет масла ни в тесте,ни в креме-торт более лёгкий ) Текст скрыт развернуть
2
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 21 декабря 16, в 14:33 👏 Текст скрыт развернуть
0
Алевтина тураева (Зарянова)
Алевтина тураева (Зарянова) 21 декабря 16, в 14:41 А я жарю на сухой сковороде под крышкой. Конвейер- раскатал, на сковороду, катаем следующий корж, перевернули жареный, крышку не закрывать, обрезаем раскатанный, убрать пожаренный и т.д.
Текст скрыт развернуть
7
галина
галина 21 декабря 16, в 17:36 Раньше часто пекла по старому рецепту, лет 35 ему: полстакана меда и полстакана сахара прогреть на медленном огне до растворения сахара(кастрюлька алюминиевая). Добавить ч.ложку соды с небольшой горкой. хорошо перемешать, масса должна пениться. Дать немного остыть, добавить стакан муки, затем ввести по одному 2 яйца, затем еще стакан муки, тшательно перемешать. Оставить на ночь охлаждаться в хол-ке, смесь станет твердой. Тесто можно приготовить и за несколько дней. Остывшее тесто выкладывать кусочками в смазанную антипригарную форму и буквально растягивать чуть смазанными растит. маслом руками в тонкий корж, 3-4-5мм. Печь при 180 градусах мин 8-12 наверное, до зарумянивания. Корж хорошо поднимается. Крем сметанный. Остывшие коржи раскладываю и промазываю кремом в несколько приемов. Верх промазать и посыпать тертым шоколадом. Долгие годы такой медовик у нас был одним из самых любимых тортов. Он нежный. Сметана не должна быть слишком жирной, иначе торт будет суховат. Вот такое тесто мне больше нравится, чем с маслом. Текст скрыт развернуть
3
Алена Зимова
Алена Зимова 22 декабря 16, в 15:17 Пекла коржи на сковороде, нормально, а вот с кремом что-то не получилось ((( и сметана жирная и миксером взбивала, а получился очень жидкий(((((, Половина осталась (. Текст скрыт развернуть
0
Наталья фадина
Наталья фадина 23 декабря 16, в 17:27 Да на этот рецепт ложится всего две ст ложки сливочного масла,а оно нисколько не утяжеляет рецепт ,а только придает вкус Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Да будет свет: 18 оригинальн…

Да будет свет: 18 оригинальных плафонов, абажуров и ламп, которые можно сделать своими руками

15 дек, 14:01
+8 1
Согревающие супы с мясом: 3 рецепта

Согревающие супы с мясом: 3 рецепта

13 дек, 18:16
+6 1
7 свойств лаврушки, о которы…

7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали

14 дек, 13:21
+8 2
Пять причин начать день с ов…

Пять причин начать день с овсяной каши

12 дек, 14:42
+2 1

Люди

33522 пользователям нравится сайт domohag.ru