Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
Дизайн разделочной дощечки, своими руками

Дизайн разделочной дощечки, своими руками

Домашний очаг-это место,куда всегда, хочется вернуться,особенно,если там тепло,светло и уютно! Хочу поделиться с вами идеей,которую можно осуществить с детьми ил

Светлана Т. 23 мар, 11:18
+7 3
Шкатулка из пластиковых бутылок - мастер-класс

Шкатулка из пластиковых бутылок - мастер-класс

Шкатулочки относятся к той категории вещей, которых много не бывает. И совсем не обязательно их покупать. Шкатулку можно сделать из подручного материала, а

Светлана Т. 20 мар, 11:30
+16 2
Настенная ключница своими руками - мастер-класс

Настенная ключница своими руками - мастер-класс

Если вы хотите, чтобы ключи всегда были у вас под рукой и вам не приходилось их судорожно искать при уходе из дома, то советуем вам обзавестись ключницей. Пр

Светлана Т. 22 мар, 17:14
+4 1
НОВОЕ
Дизайн разделочной дощечки, своими руками

Дизайн разделочной дощечки, своими руками

Домашний очаг-это место,куда всегда, хочется вернуться,особенно,если там тепло,светло и уютно! Хочу поделиться с вами идеей,которую можно осуществить с детьми ил

Светлана Т. 23 мар, 11:18
+7 3
Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

Требуемые ингредиенты: - 600 г картофеля; - 100 г репчатого лука; - 50 г сливочного масла; - 50 г панировочных сухарей; - 30 г сушеных гриб

Светлана Т. 22 мар, 17:22
+10 1
Настенная ключница своими руками - мастер-класс

Настенная ключница своими руками - мастер-класс

Если вы хотите, чтобы ключи всегда были у вас под рукой и вам не приходилось их судорожно искать при уходе из дома, то советуем вам обзавестись ключницей. Пр

Светлана Т. 22 мар, 17:14
+4 1
Жареные пирожки с картофельной начинкой

Жареные пирожки с картофельной начинкой

Хочу поделиться замечательным рецептом пирожков. Все хозяйки знают, что дрожжевое тесто хоть и вкусное, но возиться с ним нужно долго, я же нашла для себя рецепт п

Svetlana Anikanova 20 мар, 19:59
+5 0
Читать

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

развернуть

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.



Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.

Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.

Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.


Источник →

Ключевые слова: Домашние рецепты, Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 20.12.2016 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Титова
Алла Титова спасибо Текст скрыт развернуть
0
21 декабря 16, в 08:47
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
-1
21 декабря 16, в 13:11
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Спасибо, интересный рецепт. Только далеко не легкий - мука и сахар Текст скрыт развернуть
1
21 декабря 16, в 13:16
Галина Овсеенко
Галина Овсеенко Обычно сметану для крема вываливают в тряпочку и подвешивают на некоторое время,чтобы излишняя жидкость из неё стекла) а так,как нет масла ни в тесте,ни в креме-торт более лёгкий ) Текст скрыт развернуть
2
21 декабря 16, в 13:28
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 👏 Текст скрыт развернуть
0
21 декабря 16, в 14:33
Алевтина тураева (Зарянова)
Алевтина тураева (Зарянова) А я жарю на сухой сковороде под крышкой. Конвейер- раскатал, на сковороду, катаем следующий корж, перевернули жареный, крышку не закрывать, обрезаем раскатанный, убрать пожаренный и т.д.
Текст скрыт развернуть
7
21 декабря 16, в 14:41
галина
галина Раньше часто пекла по старому рецепту, лет 35 ему: полстакана меда и полстакана сахара прогреть на медленном огне до растворения сахара(кастрюлька алюминиевая). Добавить ч.ложку соды с небольшой горкой. хорошо перемешать, масса должна пениться. Дать немного остыть, добавить стакан муки, затем ввести по одному 2 яйца, затем еще стакан муки, тшательно перемешать. Оставить на ночь охлаждаться в хол-ке, смесь станет твердой. Тесто можно приготовить и за несколько дней. Остывшее тесто выкладывать кусочками в смазанную антипригарную форму и буквально растягивать чуть смазанными растит. маслом руками в тонкий корж, 3-4-5мм. Печь при 180 градусах мин 8-12 наверное, до зарумянивания. Корж хорошо поднимается. Крем сметанный. Остывшие коржи раскладываю и промазываю кремом в несколько приемов. Верх промазать и посыпать тертым шоколадом. Долгие годы такой медовик у нас был одним из самых любимых тортов. Он нежный. Сметана не должна быть слишком жирной, иначе торт будет суховат. Вот такое тесто мне больше нравится, чем с маслом. Текст скрыт развернуть
3
21 декабря 16, в 17:36
Алена Зимова
Алена Зимова Пекла коржи на сковороде, нормально, а вот с кремом что-то не получилось ((( и сметана жирная и миксером взбивала, а получился очень жидкий(((((, Половина осталась (. Текст скрыт развернуть
0
22 декабря 16, в 15:17
Наталья фадина
Наталья фадина Да на этот рецепт ложится всего две ст ложки сливочного масла,а оно нисколько не утяжеляет рецепт ,а только придает вкус Текст скрыт развернуть
0
23 декабря 16, в 17:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Дизайн разделочной дощечки, …

Дизайн разделочной дощечки, своими руками

23 мар, 11:18
+7 3
Шкатулка из пластиковых буты…

Шкатулка из пластиковых бутылок - мастер-класс

20 мар, 11:30
+16 2
Настенная ключница своими ру…

Настенная ключница своими руками - мастер-класс

22 мар, 17:14
+4 1
Котлеты из картофеля под сме…

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

22 мар, 17:22
+10 1

Люди

33788 пользователям нравится сайт domohag.ru