Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
13 СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЕРЕД СНОМ

13 СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЕРЕД СНОМ

Порой день не задается с самого утра. Почему так происходит? Астромаг Павсекакий Богданов уверен: в неудачах виноваты мы сами, так как еще вечером притян

Светлана Т. 27 фев, 23:03
0 1
Простой творожный густой крем для торта

Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты: Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовле

Светлана Т. 26 фев, 21:09
+23 3
ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

Ингредиенты: ● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) ● 3-4 средних картошины ( сырые ) ● 3-4 луковицы ● 1 булочка (или белый хлеб) ● 1 яйцо ● моло

Светлана Т. 25 фев, 11:48
+15 7
НОВОЕ
13 СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЕРЕД СНОМ

13 СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЕРЕД СНОМ

Порой день не задается с самого утра. Почему так происходит? Астромаг Павсекакий Богданов уверен: в неудачах виноваты мы сами, так как еще вечером притян

Светлана Т. 27 фев, 23:03
0 1
Простой творожный густой крем для торта

Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты: Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовле

Светлана Т. 26 фев, 21:09
+23 3
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Яйца – 3 шт  ● Мука – 1 ст  ● Сметана – 0,5 ст  ● Майонез – 0,5 ст  ● Сода гашеная  ● Соль, перец  ● Картофель – 4-5 шт.  ● Рыба г/к ~300гр.  ● кон

Светлана Т. 25 фев, 11:52
+10 4
ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

Ингредиенты: ● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) ● 3-4 средних картошины ( сырые ) ● 3-4 луковицы ● 1 булочка (или белый хлеб) ● 1 яйцо ● моло

Светлана Т. 25 фев, 11:48
+15 7
Читать

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

развернуть

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.



Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.

Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.

Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.


Источник →

Ключевые слова: Домашние рецепты, Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 20.12.2016 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Титова
Алла Титова спасибо Текст скрыт развернуть
0
21 декабря 16, в 08:47
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
-1
21 декабря 16, в 13:11
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Спасибо, интересный рецепт. Только далеко не легкий - мука и сахар Текст скрыт развернуть
1
21 декабря 16, в 13:16
Галина Овсеенко
Галина Овсеенко Обычно сметану для крема вываливают в тряпочку и подвешивают на некоторое время,чтобы излишняя жидкость из неё стекла) а так,как нет масла ни в тесте,ни в креме-торт более лёгкий ) Текст скрыт развернуть
2
21 декабря 16, в 13:28
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 👏 Текст скрыт развернуть
0
21 декабря 16, в 14:33
Алевтина тураева (Зарянова)
Алевтина тураева (Зарянова) А я жарю на сухой сковороде под крышкой. Конвейер- раскатал, на сковороду, катаем следующий корж, перевернули жареный, крышку не закрывать, обрезаем раскатанный, убрать пожаренный и т.д.
Текст скрыт развернуть
7
21 декабря 16, в 14:41
галина
галина Раньше часто пекла по старому рецепту, лет 35 ему: полстакана меда и полстакана сахара прогреть на медленном огне до растворения сахара(кастрюлька алюминиевая). Добавить ч.ложку соды с небольшой горкой. хорошо перемешать, масса должна пениться. Дать немного остыть, добавить стакан муки, затем ввести по одному 2 яйца, затем еще стакан муки, тшательно перемешать. Оставить на ночь охлаждаться в хол-ке, смесь станет твердой. Тесто можно приготовить и за несколько дней. Остывшее тесто выкладывать кусочками в смазанную антипригарную форму и буквально растягивать чуть смазанными растит. маслом руками в тонкий корж, 3-4-5мм. Печь при 180 градусах мин 8-12 наверное, до зарумянивания. Корж хорошо поднимается. Крем сметанный. Остывшие коржи раскладываю и промазываю кремом в несколько приемов. Верх промазать и посыпать тертым шоколадом. Долгие годы такой медовик у нас был одним из самых любимых тортов. Он нежный. Сметана не должна быть слишком жирной, иначе торт будет суховат. Вот такое тесто мне больше нравится, чем с маслом. Текст скрыт развернуть
3
21 декабря 16, в 17:36
Алена Зимова
Алена Зимова Пекла коржи на сковороде, нормально, а вот с кремом что-то не получилось ((( и сметана жирная и миксером взбивала, а получился очень жидкий(((((, Половина осталась (. Текст скрыт развернуть
0
22 декабря 16, в 15:17
Наталья фадина
Наталья фадина Да на этот рецепт ложится всего две ст ложки сливочного масла,а оно нисколько не утяжеляет рецепт ,а только придает вкус Текст скрыт развернуть
0
23 декабря 16, в 17:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
13 СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГОВО…

13 СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЕРЕД СНОМ

27 фев, 23:03
0 1
Простой творожный густой кре…

Простой творожный густой крем для торта

26 фев, 21:09
+23 3
ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

25 фев, 11:48
+15 7
Как сшить Лягушку-Квакушку

Как сшить Лягушку-Квакушку

25 фев, 11:18
+13 3

Люди

33820 пользователям нравится сайт domohag.ru