Оранжевые сырники с апельсиновым соусом
01.08.2015яйцо — 1 шт.;
апельсин — 1 шт.;
мука — 4 ст. л. (в тесто) + для обваливания;
растительное масло для жарки;
крахмал (для соуса) — 1 ч. л. (с горкой);
сливочное масло (для соуса) — 1 ст. л.
Морковь отварить, остудить и натереть на терке.
Соединить морковь с творогом, сахаром и яйцом, тщательно перемешать.
Снять цедру с половины апельсина.
В получившуюся творожную массу добавить цедру, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто будет достаточно липким. Столовой ложкой выложить немного теста в муку, обвалять и сформировать сырники.
У меня получилось 15 сырников.
Сырники обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.
Приготовить апельсиновый соус для наших сырников. Из апельсина выжать сок и добавить в сок сахар и крахмал. Хорошо перемешивать. Нагреть соус на медленном огне и, помешивая, довести его до густоты.
В горячий соус добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла.
Полить сырники приготовленным апельсиновым соусом и подать к столу.
Обсуждение закрыто.