Оранжевые сырники с апельсиновым соусом

01.08.2015 Выкл. Автор admin

 

 
 
Сегодня готовим аппетитные сырники с морковно-апельсиновой ноткой и подаем их с апельсиновым соусом. Деткам очень понравилось блюдо, смели моментально!!! Обязательно попробуйте!
Для приготовления сырников с апельсиновым соусом потребуется:
творог — 200 г;
морковь — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сахар (я готовила с тростниковым сахаром) — 3-4 ст. л. (+ 1 ст. л. для соуса);
сода — 1/3 ч. л.;
апельсин — 1 шт.;
мука — 4 ст. л. (в тесто) + для обваливания;
растительное масло для жарки;
крахмал (для соуса) — 1 ч. л. (с горкой);
сливочное масло (для соуса) — 1 ст. л.

 

Морковь отварить, остудить и натереть на терке.

Морковь отварить, остудить и натереть на терке.
Соединить морковь с творогом, сахаром и яйцом, тщательно перемешать.

Соединить морковь с творогом, сахаром и яйцом, тщательно перемешать.
Снять цедру с половины апельсина.

Снять цедру с половины апельсина.
В получившуюся творожную массу добавить цедру, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто будет достаточно липким. Столовой ложкой выложить немного теста в муку, обвалять и сформировать сырники.

В получившуюся творожную массу добавить цедру, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто будет достаточно липким. Столовой ложкой выложить немного теста в муку, обвалять и сформировать сырники.
У меня получилось 15 сырников.

У меня получилось 15 сырников.

Сырники обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.

Сырники обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.
Приготовить апельсиновый соус для наших сырников.  Из апельсина выжать сок и добавить в сок сахар и крахмал. Хорошо перемешивать. Нагреть соус на медленном огне и, помешивая, довести его до густоты.

Приготовить апельсиновый соус для наших сырников.  Из апельсина выжать сок и добавить в сок сахар и крахмал. Хорошо перемешивать. Нагреть соус на медленном огне и, помешивая, довести его до густоты.

В горячий соус добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла.

В горячий соус добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла.

Полить сырники приготовленным апельсиновым соусом и подать к столу.

Полить сырники приготовленным апельсиновым соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!!

http://rutxt.ru/node/8403