Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Наталья Корниенко
Наум Судакович
Наталья Корниенко
Спасибо, столько интересных рецептов!!!
Наталья Корниенко 9 быстрых и сытных пирогов на ужин
Наталья Корниенко
Спасибо за подборку, ОЧЕНЬ красиво!!!
Наталья Корниенко Мало того, что вкусно, так еще и красиво
Юрий Мочиевский
Ирина Новичихина
Сергей Коротич
А кто видел желатин в листах? Один лист желатина....
Сергей Коротич 8 обалденных закусок для праздничного стола
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 обалденных закусок для праздничного стола
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Рина Калинина
Обсуждаем
14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

В этот раз мы делимся с вами маленькими, но чертовски гениальными трюками, которые изменят то, как вы едите многие продукты. 1. Готовим две пиццы одновременно

Светлана Т. 16 окт, 11:52
+8 1
14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

Каждому из нас знакомы кулинарные неудачи — слипшиеся макароны, мясо, больше всего напоминающее кусок старой резины, непропеченные пироги и еще миллион «шедевров»,

Светлана Т. 19 окт, 23:27
+11 2
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных р

Светлана Т. 17 окт, 17:38
+18 2
НОВОЕ
Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодн

Светлана Т. 21 окт, 20:22
+9 0
13 хитростей, которые вдвое сократят время на готовку

13 хитростей, которые вдвое сократят время на готовку

Хорошо поесть любят многие, а вот тех, кто готов часами стоять у плиты, гораздо меньше. 1. Замораживайте готовую еду Концепция «Еда заранее» (Fr

Светлана Т. 21 окт, 20:17
+17 0
5 десертов, напоминающих о детстве

5 десертов, напоминающих о детстве

Есть особенные блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Вкус яблочного компота или запах вареной сгущенки напоминают о беззаботном детстве — самой счастливой и св

Светлана Т. 21 окт, 16:44
+11 0
14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

Каждому из нас знакомы кулинарные неудачи — слипшиеся макароны, мясо, больше всего напоминающее кусок старой резины, непропеченные пироги и еще миллион «шедевров»,

Светлана Т. 19 окт, 23:27
+11 2
Читать

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

развернуть

Для вкусных пирогов и всякой разной выпечки чего только не придумали. Использовали для них прямоугольные металлические деко, разъемные формы и формы с высокими бортами, совсем уж непривычные сердечки, овалы… А как ухищрялись изготовить кексы и бабы в маленьких и больших специальных железных стаканах! Но металл, хоть и жаропрочен, имел свойство притягательности поверхности. Даже из хорошо смазанной жиром формы бывало вынуть коржи проблематично: они приставали, распадались при попытке их извлечь на блюдо. Проблемы закончились с приходом в кулинарию силиконовых форм.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Если вас одолевают сомнения, связывать ли выпечку с силиконом, стоит попробовать только раз. Другими формами вы пользоваться перестанете. И нет, силикон только с виду кажется плавким. Никакому жару в духовке не поддастся. И не выделяет он в тесто никаких вредных веществ. Для кухонных целей разработан пищевой, безопасный материал.

Купив силиконовую форму для выпечки, не спешите сразу отправлять ее в дело. Сначала как следует вымываете (она же на прилавке магазина сколько лежала). Хорошо бы – с пищевой содой или другим моющим средством для посуды. Тщательно споласкиваете проточной водой. Даете высохнуть. Теперь и печь можно.

Перед первым пилотным запуском форму смазываете жиром. Как правило, хозяйки используют растительное масло, сливочное или маргарин. Берете то, к чему привыкли и с металлическими формами. Протираете кулинарной кистью все неровности силиконового приобретения. Будь то волнистые края круга для пирога или необычные фигурки (розы, стрекозы) для кексов. Все поверхности должны быть обработаны. В таком случае их не придется смазывать постоянно. Только если тесто не будет содержать жира.

Как и предшественниц из металла, силиконовую форму перед заливкой теста разогревают в духовке. А так как наливать тесто в гибкую форму проблематично, силикон ставят на твердый поддон. На нем и отправляют будущую выпечку в духовой шкаф.

Заливать силиконовую форму до краев не нужно. Тесто поднимется и увеличится в размерах. Вот на это оставляете припуск: треть – четверть формы.

Вытаскивать кулинарный шедевр из силиконовой формы более чем просто. Вынимаете из духовки, переворачиваете на широкую разделочную доску или плоскую большую тарелку. Чуть встряхиваете. Можно, по привычке, поддеть пирог лопаткой, а если много «складочек» – умудряетесь даже вывернуть их на изнанку. Выпечка свободно падает в посудину.умудряетесь даже вывернуть их на изнанку

Вынутый торт переворачиваете и выкладываете на тортницу, кексы укладываете на блюде.

Силиконовые формы оценили не только в кулинарии. В них успешно изготавливают фигурное мыло.

http://vomenu.ru/kuhonnaya-utvar/kak-polzovatsya-silikonovoj...


Опубликовала Светлана Т. , 03.10.2017 в 18:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ! $$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ! $$$$$$$$$… 3 октября, в 18:50 Ой спасибо а то мы не знали как и что думали что новенького а оказалось все старенькое Однако :) Текст скрыт развернуть
4
Людмила людмила
Людмила людмила 3 октября, в 22:05 А я не грею форму.Просто ополаскиваю перед применением холодной водой!Так было в инструкции написано! Текст скрыт развернуть
8
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 4 октября, в 05:34 Пользовалась этими формами, но никак не могу их отмыть вид ужасный перестала только поэтому. Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
14 гениальных трюков, которы…

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

16 окт, 11:52
+8 1
14 кулинарных ошибок, которы…

14 кулинарных ошибок, которые мешают вашим блюдам быть идеальными

19 окт, 23:27
+11 2
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

17 окт, 17:38
+18 2
Мало того, что вкусно, так е…

Мало того, что вкусно, так еще и красиво

18 окт, 12:26
+8 1

Люди

33542 пользователям нравится сайт domohag.ru