Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Михаил Калашников
Класс 1
Михаил Калашников 7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали
Михаил Калашников
Полезно !
Михаил Калашников Пять причин начать день с овсяной каши
Михаил Калашников
Это ещё и полезно !
Михаил Калашников 10 вкусных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий
Antanas Kuzminskis
++++
Antanas Kuzminskis 7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний плавленный сыр
Елена Лисицкая
Обязательно надо попробовать
Елена Лисицкая Немецкий творожный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Немецкий творожный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусная картошечка с начинкой
Наталья Корниенко
Ludmila
Хорошая лазанья. Спасибо
Ludmila Ленивая лазанья для тех, у кого совсем нет времени на готовку

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

развернуть

Для вкусных пирогов и всякой разной выпечки чего только не придумали. Использовали для них прямоугольные металлические деко, разъемные формы и формы с высокими бортами, совсем уж непривычные сердечки, овалы… А как ухищрялись изготовить кексы и бабы в маленьких и больших специальных железных стаканах! Но металл, хоть и жаропрочен, имел свойство притягательности поверхности. Даже из хорошо смазанной жиром формы бывало вынуть коржи проблематично: они приставали, распадались при попытке их извлечь на блюдо. Проблемы закончились с приходом в кулинарию силиконовых форм.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Если вас одолевают сомнения, связывать ли выпечку с силиконом, стоит попробовать только раз. Другими формами вы пользоваться перестанете. И нет, силикон только с виду кажется плавким. Никакому жару в духовке не поддастся. И не выделяет он в тесто никаких вредных веществ. Для кухонных целей разработан пищевой, безопасный материал.

Купив силиконовую форму для выпечки, не спешите сразу отправлять ее в дело. Сначала как следует вымываете (она же на прилавке магазина сколько лежала). Хорошо бы – с пищевой содой или другим моющим средством для посуды. Тщательно споласкиваете проточной водой. Даете высохнуть. Теперь и печь можно.

Перед первым пилотным запуском форму смазываете жиром. Как правило, хозяйки используют растительное масло, сливочное или маргарин. Берете то, к чему привыкли и с металлическими формами. Протираете кулинарной кистью все неровности силиконового приобретения. Будь то волнистые края круга для пирога или необычные фигурки (розы, стрекозы) для кексов. Все поверхности должны быть обработаны. В таком случае их не придется смазывать постоянно. Только если тесто не будет содержать жира.

Как и предшественниц из металла, силиконовую форму перед заливкой теста разогревают в духовке. А так как наливать тесто в гибкую форму проблематично, силикон ставят на твердый поддон. На нем и отправляют будущую выпечку в духовой шкаф.

Заливать силиконовую форму до краев не нужно. Тесто поднимется и увеличится в размерах. Вот на это оставляете припуск: треть – четверть формы.

Вытаскивать кулинарный шедевр из силиконовой формы более чем просто. Вынимаете из духовки, переворачиваете на широкую разделочную доску или плоскую большую тарелку. Чуть встряхиваете. Можно, по привычке, поддеть пирог лопаткой, а если много «складочек» – умудряетесь даже вывернуть их на изнанку. Выпечка свободно падает в посудину.умудряетесь даже вывернуть их на изнанку

Вынутый торт переворачиваете и выкладываете на тортницу, кексы укладываете на блюде.

Силиконовые формы оценили не только в кулинарии. В них успешно изготавливают фигурное мыло.

http://vomenu.ru/kuhonnaya-utvar/kak-polzovatsya-silikonovoj...


Опубликовала Светлана Т. , 03.10.2017 в 18:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВИРУС БОЙСЯ НЕ ГОНИ НА МЕНЯ БОЧКУ
КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВИРУС БОЙСЯ НЕ ГОНИ… 3 октября, в 18:50 Ой спасибо а то мы не знали как и что думали что новенького а оказалось все старенькое Однако :) Текст скрыт развернуть
4
Людмила людмила
Людмила людмила 3 октября, в 22:05 А я не грею форму.Просто ополаскиваю перед применением холодной водой!Так было в инструкции написано! Текст скрыт развернуть
8
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 4 октября, в 05:34 Пользовалась этими формами, но никак не могу их отмыть вид ужасный перестала только поэтому. Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
7 свойств лаврушки, о которы…

7 свойств лаврушки, о которых мы даже не подозревали

14 дек, 13:21
+6 2
Пять причин начать день с ов…

Пять причин начать день с овсяной каши

12 дек, 14:42
+2 1
10 вкусных и освежающих смуз…

10 вкусных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий

14 дек, 10:17
+3 1
Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

14 дек, 01:13
+2 1

Люди

33524 пользователям нравится сайт domohag.ru