Украшение блюд

18.05.2013 Выкл. Автор admin

Украшение блюд

Украшение блюд
«Красивый вид блюда — вызывает аппетит!» — так учила меня с детства моя мама. Этот урок я выучила и теперь ежедневную пищу я стараюсь превратить, если не в произведение искусства, то в приятное зрелище.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими приемами, которые сделают ваши блюда еще более красивыми.

Корзинки из теста
Украшение блюд
Корзинки разных размеров и форм не один раз выручали меня, когда на пороге неожиданно появлялись гости, а угостить их все равно хотелось на должном уровне.

В такие моменты я доставала из тумбочки готовые корзинки, которые хранятся довольно долго, делала один или несколько салатов и распределяла его по корзиночкам, украшала зеленью и подавала к столу.

Вместо корзиночек в некоторых случаях можно использовать крекер вместо тарелочек — очень удобно для паштета из куриной печени.
Украшение блюд
Картофельные розочки

Для приготовления картофельных розочек необходимо очистить несколько картофелин.
Украшение блюд
Порезать очень тонкими полосками по все ширине и длине картофеля. Для этого лучше использовать не нож, а овощерезку.

Полоски замачиваем на 2-5 часов в воде, чтобы немного смылся крахмал.
Украшение блюд
Нам пригодятся также несколько деревянных зубочисток и несколько картофельных брусочков для серединки розочек.
Украшение блюд
Полоски вынимаем из воды и немного подсушиваем.

Берем брусочек и плотно обматываем его двумя картофельными полосками-лепестками.
Украшение блюд
Следующие полоски-лепестки скрепляем уже не так плотно. Скалываем лепестки розы двумя зубочистками.
Украшение блюд
Уже через несколько минут у меня получился целый букет роз. Они должны хорошо подсохнуть на салфетке, иначе в горячем растительном масле капли воды начнут брызгать и взрываться.
Украшение блюд
Розочки хорошо подсохли? Значит можно уже жарить их в растительном масле. Сначала погружаем розочки верхушкой вниз, оставив в таком положении на несколько минут, чтобы цветы распустились.

После начинаем жарить их со всех сторон до румяного золотистого цвета на довольно сильном огне.
Украшение блюд
Через несколько минут после жарки можно убирать зубочистки, прокручивая их по часовой стрелке.

Мне очень нравится украшать такими розочками салаты и мясные блюда. Большой плюс этого украшения в том, что оно съедобно.
Украшение блюд
Опыт, который я переняла на Алимеро

На Алимеро встречается очень много красивых идей украшения блюд. На Новогодние праздники я делала «Новогодних ежиков», которые нам представила Надежда Ноздрякова.
Украшение блюд
А также салат «Веселый пруд» Гульнары С.
Украшение блюд