Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинк

Лена Кармаева 1 фев 16, 15:31
+14 8
Шикарный пол, сделанный из монет

Шикарный пол, сделанный из монет

36-летний англичанин Мэтт Джайлс с гордостью демонстрирует в социальных сетях новый пол, сделанный своими руками. Издалека он выглядит шикарнее, чем паркет, но на

Светлана Т. 27 апр, 10:24
+10 1
Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!

Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!

Пирожки с ливером из жидкого теста. Пирожки получаются воздушные, пушистые, ароматные. Тесто бесподобное, пирожки на следующий день как свежие. ИНГРЕДИЕНТЫ

Наталья Калнина 18 апр, 23:15
+1 1
НОВОЕ
19 больших идей для оформления небольших уютных балконов и лоджий

19 больших идей для оформления небольших уютных балконов и лоджий

Вниманию читателей новый небольшой обзор, в котором было собрано почти два десятка фотографий, показывающих как можно организовать пространство на своем собственно

Светлана Т. 28 апр, 23:54
+1 0
Бабочки из шёлковой гофрированной бумаги своими руками

Бабочки из шёлковой гофрированной бумаги своими руками

Когда теплые лучи солнца поманят нас гулять на улицу, в природе еще не появятся первые яркие крылатые вестники весны. Мы покажем, как быстро и просто из шелковой б

Светлана Т. 28 апр, 08:56
+1 0
Шикарный пол, сделанный из монет

Шикарный пол, сделанный из монет

36-летний англичанин Мэтт Джайлс с гордостью демонстрирует в социальных сетях новый пол, сделанный своими руками. Издалека он выглядит шикарнее, чем паркет, но на

Светлана Т. 27 апр, 10:24
+10 1
Декор стеклянного подсвечника мозаикой

Декор стеклянного подсвечника мозаикой

Нам понадобится: 1. «Основа» от использованных свечей. 2. Затирка. 3. Мозаика. 4. Жизкие гвозди «Момент Монтаж суперсильный прозрачный» (Бывает двух видов:

Светлана Т. 24 апр, 12:28
+5 1
Читать

Как правильно запекать утку в духовке.

развернуть

Как правильно запекать утку в духовке.


Вам понадобится: 
утка, 
яблоки, 
апельсины, 
чеснок, 
растительное масло, 
специи, 
соль, 
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.


Источник →

Опубликовала Светлана Т. , 05.12.2016 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 декабря 16, в 14:55 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Виталий Меркулов
Виталий Меркулов 5 декабря 16, в 16:13 Нафига там апельсины??? Утку у нас готовили когда не было апельсин. Очень просто и вкусно. Мариновали, начиняли рисом, кто гречкой с яблоками, и запекали в духовке. Так готовим и по сей день. Только сейчас есть рукав для запекания. Текст скрыт развернуть
3
Раиса Галиева
Раиса Галиева Виталий Меркулов 6 декабря 16, в 22:14 А Вы попробуйте мариновать с апельсиновым отжатым соком+приправы.У меня муж курицу запекал -вкус мне очень понравился.Он у меня вообще любит экспериментировать с мясом.И всегда у него получается вкуснее,чем у меня. Текст скрыт развернуть
0
natalia Gast
natalia Gast 7 декабря 16, в 15:57 Звучит солидно, со знанием дела . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Самые вкусные булочки с изюм…

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

1 фев 16, 15:31
+14 8
Шикарный пол, сделанный из монет

Шикарный пол, сделанный из монет

27 апр, 10:24
+10 1
Пирожки с ливером из жидкого…

Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!

18 апр, 23:15
+1 1
10 правил хорошего урожая перца

10 правил хорошего урожая перца

19 апр, 23:36
+10 2

Люди

33719 пользователям нравится сайт domohag.ru