Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Ильдар Давлятов
спасибо, буду знать теперь.
а то из меня садовод, как из говна пуля
Ильдар Давлятов Посадка черной смородины осенью
Сергей Ефимов
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Посадка черной смородины осенью
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Посадка черной смородины осенью
Олег Олег
Ильдар Давлятов
Елена Ледуховская
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейший салат "Баклажановый рай" по-новому
Наталья Тамаровская
спасибо!!!
Наталья Тамаровская Вкуснейший салат "Баклажановый рай" по-новому
Наталья Корниенко
как минимум дешевле, это точно!!!
Наталья Корниенко КАК ПРОЧИСТИТЬ ЗАСОР В РАКОВИНЕ ДОМАШНИМИ СРЕДСТВАМИ
Обсуждаем
Посадка черной смородины осенью

Посадка черной смородины осенью

В последнее время многие садоводы советуют высаживать черную смородину в осеннее время и считают это время более целесообразным, чем в весеннее. Тем, кто решил при

Светлана Т. 13 авг, 20:42
+6 6
Тонкое тесто для пирожков с капустой

Тонкое тесто для пирожков с капустой

  Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления  тонкого теста для пирожков с капустой . Выпечка готовится очень быстро, а результат - про

Светлана Т. 4 сен 15, 11:52
+39 8
Вкуснейший салат "Баклажановый рай" по-новому

Вкуснейший салат "Баклажановый рай" по-новому

Я уже выставляла этот вкуснейший салатик в прошлом году, предлагаю его приготовить немного в другом исполнении и добавить помидоры. Ингредиенты:

Светлана Т. 12 авг, 21:19
+10 2
НОВОЕ
Какая посуда лучше?

Какая посуда лучше?

Многие думают, что перейти на правильное питание проще простого – купил экологически чистых продуктов, приготовил их в щадящем режиме – и все: здоровое

Светлана Т. 18 авг, 12:14
+2 0
Свойства сливочного масла

Свойства сливочного масла

Сливочное масло – это животные жиры. А так как все животные жиры содержат холестерин, то вокруг этого вопроса – сливочное масло вред или польза – пост

Светлана Т. 17 авг, 16:24
+7 0
Как украсить босоножки помпончиками

Как украсить босоножки помпончиками

Хотите обновить любимые босоножки своими руками? Предлагаем простой игриво-романтичный декор, с которым летняя обувь заиграет по-новому, и ещё долго будет ра

Светлана Т. 17 авг, 16:02
-2 0
Посадка черной смородины осенью

Посадка черной смородины осенью

В последнее время многие садоводы советуют высаживать черную смородину в осеннее время и считают это время более целесообразным, чем в весеннее. Тем, кто решил при

Светлана Т. 13 авг, 20:42
+6 6
Читать

Как правильно запекать утку в духовке.

развернуть

Как правильно запекать утку в духовке.


Вам понадобится: 
утка, 
яблоки, 
апельсины, 
чеснок, 
растительное масло, 
специи, 
соль, 
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.


2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.


Источник →

Опубликовала Светлана Т. , 05.12.2016 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 декабря 16, в 14:55 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Виталий Меркулов
Виталий Меркулов 5 декабря 16, в 16:13 Нафига там апельсины??? Утку у нас готовили когда не было апельсин. Очень просто и вкусно. Мариновали, начиняли рисом, кто гречкой с яблоками, и запекали в духовке. Так готовим и по сей день. Только сейчас есть рукав для запекания. Текст скрыт развернуть
3
Раиса Галиева
Раиса Галиева Виталий Меркулов 6 декабря 16, в 22:14 А Вы попробуйте мариновать с апельсиновым отжатым соком+приправы.У меня муж курицу запекал -вкус мне очень понравился.Он у меня вообще любит экспериментировать с мясом.И всегда у него получается вкуснее,чем у меня. Текст скрыт развернуть
0
natalia Gast
natalia Gast 7 декабря 16, в 15:57 Звучит солидно, со знанием дела . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Посадка черной смородины осенью

Посадка черной смородины осенью

13 авг, 20:42
+6 6
Тонкое тесто для пирожков с капустой

Тонкое тесто для пирожков с капустой

4 сен 15, 11:52
+39 8
Вкуснейший салат "Баклажанов…

Вкуснейший салат "Баклажановый рай" по-новому

12 авг, 21:19
+10 2
КАК ПРОЧИСТИТЬ ЗАСОР В РАКОВ…

КАК ПРОЧИСТИТЬ ЗАСОР В РАКОВИНЕ ДОМАШНИМИ СРЕДСТВАМИ

31 июл, 21:02
+3 2

Люди

33599 пользователям нравится сайт domohag.ru