Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
13 СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЕРЕД СНОМ

13 СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЕРЕД СНОМ

Порой день не задается с самого утра. Почему так происходит? Астромаг Павсекакий Богданов уверен: в неудачах виноваты мы сами, так как еще вечером притян

Светлана Т. 27 фев, 23:03
0 1
Простой творожный густой крем для торта

Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты: Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовле

Светлана Т. 26 фев, 21:09
+23 3
ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

Ингредиенты: ● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) ● 3-4 средних картошины ( сырые ) ● 3-4 луковицы ● 1 булочка (или белый хлеб) ● 1 яйцо ● моло

Светлана Т. 25 фев, 11:48
+15 7
НОВОЕ
13 СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЕРЕД СНОМ

13 СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЕРЕД СНОМ

Порой день не задается с самого утра. Почему так происходит? Астромаг Павсекакий Богданов уверен: в неудачах виноваты мы сами, так как еще вечером притян

Светлана Т. 27 фев, 23:03
0 1
Простой творожный густой крем для торта

Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты: Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовле

Светлана Т. 26 фев, 21:09
+23 3
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Яйца – 3 шт  ● Мука – 1 ст  ● Сметана – 0,5 ст  ● Майонез – 0,5 ст  ● Сода гашеная  ● Соль, перец  ● Картофель – 4-5 шт.  ● Рыба г/к ~300гр.  ● кон

Светлана Т. 25 фев, 11:52
+10 4
ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

Ингредиенты: ● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) ● 3-4 средних картошины ( сырые ) ● 3-4 луковицы ● 1 булочка (или белый хлеб) ● 1 яйцо ● моло

Светлана Т. 25 фев, 11:48
+15 7
Читать

Как правильно запекать утку в духовке.

развернуть

Как правильно запекать утку в духовке.


Вам понадобится: 
утка, 
яблоки, 
апельсины, 
чеснок, 
растительное масло, 
специи, 
соль, 
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.


Источник →

Опубликовала Светлана Т. , 05.12.2016 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 16, в 14:55
Виталий Меркулов
Виталий Меркулов Нафига там апельсины??? Утку у нас готовили когда не было апельсин. Очень просто и вкусно. Мариновали, начиняли рисом, кто гречкой с яблоками, и запекали в духовке. Так готовим и по сей день. Только сейчас есть рукав для запекания. Текст скрыт развернуть
3
5 декабря 16, в 16:13
Раиса Галиева
Раиса Галиева Виталий Меркулов А Вы попробуйте мариновать с апельсиновым отжатым соком+приправы.У меня муж курицу запекал -вкус мне очень понравился.Он у меня вообще любит экспериментировать с мясом.И всегда у него получается вкуснее,чем у меня. Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 16, в 22:14
natalia Gast
natalia Gast Звучит солидно, со знанием дела . Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 15:57
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
13 СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГОВО…

13 СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПЕРЕД СНОМ

27 фев, 23:03
0 1
Простой творожный густой кре…

Простой творожный густой крем для торта

26 фев, 21:09
+23 3
ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

25 фев, 11:48
+15 7
Как сшить Лягушку-Квакушку

Как сшить Лягушку-Квакушку

25 фев, 11:18
+13 3

Люди

33820 пользователям нравится сайт domohag.ru