Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
Крем-брюле. Самый легкий и вкусный рецепт

Крем-брюле. Самый легкий и вкусный рецепт

В переводе с фр.   cr è me br û l é e , переводится как  обожжённые сливки  —десерт с карамельной корочкой. Что касается самого приготовления, то все о

Лена Кармаева 21 янв, 00:34
+4 1
8 причин, почему не стоит выкидывать обёрточную бумагу после праздников

8 причин, почему не стоит выкидывать обёрточную бумагу после праздников

Праздники заканчиваются, но всегда оставляют нам что-нибудь на память. Будь-то приятные воспоминания, испорченная скатерть, парочка компрометирующих фотографий и л

Светлана Т. 20 янв, 16:38
+11 2
Кухня: практичная, для мужчины и кота

Кухня: практичная, для мужчины и кота

Рассказ Ивана из Речицы: — Кухня, которая у меня получилась, изначально задумывалась как холостяцкий минималистичный вариант, но в процессе работы претерпела зна

Светлана Т. 18 янв, 22:28
+11 4
НОВОЕ
Придаём новый облик бабушкиным бусам

Придаём новый облик бабушкиным бусам

    Дедушкина шкатулка Нам понадобятся: 1. Собственно сами виновники мастер-класса — бабулины бусы. 2. Чешские граненные бусинки золотого ц

Светлана Т. 21 янв, 11:18
0 0
Крем-брюле. Самый легкий и вкусный рецепт

Крем-брюле. Самый легкий и вкусный рецепт

В переводе с фр.   cr è me br û l é e , переводится как  обожжённые сливки  —десерт с карамельной корочкой. Что касается самого приготовления, то все о

Лена Кармаева 21 янв, 00:34
+4 1
8 причин, почему не стоит выкидывать обёрточную бумагу после праздников

8 причин, почему не стоит выкидывать обёрточную бумагу после праздников

Праздники заканчиваются, но всегда оставляют нам что-нибудь на память. Будь-то приятные воспоминания, испорченная скатерть, парочка компрометирующих фотографий и л

Светлана Т. 20 янв, 16:38
+11 2
Какие напитки являются мочегонными (диуретиками): чай, кофе, сок, морс, компот, квас, молоко, кефир?

Какие напитки являются мочегонными (диуретиками): чай, кофе, сок, морс, компот, квас, молоко, кефир?

  Диуретическим эффектом обладают не только синтетические препараты. В привычном питании можно отметить мочегонные продукты и напитки, которые не только усили

Светлана Т. 20 янв, 16:04
+11 0
Читать

Как правильно запекать утку в духовке.

развернуть

Как правильно запекать утку в духовке.


Вам понадобится: 
утка, 
яблоки, 
апельсины, 
чеснок, 
растительное масло, 
специи, 
соль, 
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.


Источник →

Опубликовала Светлана Т. , 05.12.2016 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 16, в 14:55
Виталий Меркулов
Виталий Меркулов Нафига там апельсины??? Утку у нас готовили когда не было апельсин. Очень просто и вкусно. Мариновали, начиняли рисом, кто гречкой с яблоками, и запекали в духовке. Так готовим и по сей день. Только сейчас есть рукав для запекания. Текст скрыт развернуть
3
5 декабря 16, в 16:13
Раиса Галиева
Раиса Галиева Виталий Меркулов А Вы попробуйте мариновать с апельсиновым отжатым соком+приправы.У меня муж курицу запекал -вкус мне очень понравился.Он у меня вообще любит экспериментировать с мясом.И всегда у него получается вкуснее,чем у меня. Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 16, в 22:14
natalia Gast
natalia Gast Звучит солидно, со знанием дела . Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 15:57
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Крем-брюле. Самый легкий и в…

Крем-брюле. Самый легкий и вкусный рецепт

21 янв, 00:34
+4 1
8 причин, почему не стоит вы…

8 причин, почему не стоит выкидывать обёрточную бумагу после праздников

20 янв, 16:38
+11 2
Кухня: практичная, для мужчи…

Кухня: практичная, для мужчины и кота

18 янв, 22:28
+11 4
СОЧНЫЕ МАНТЫ

СОЧНЫЕ МАНТЫ

18 янв, 13:37
+18 14

Люди

33857 пользователям нравится сайт domohag.ru