Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

Как человек, обремененный приятными хлопотами и тремя кошками, я знаю, что ЗАПАХ – это проблема. Особенно, когда один из них очень дружелюбный охламон и заводит п

Светлана Т. 17 июн, 21:59
+9 3
Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Многие знают, что хлеб нужно держать в хлебнице, картошку — в темном месте, а бананы лучше не оставлять в связках. Но что мы знаем о куриных яйцах и о

Светлана Т. 22 июн, 12:18
+2 2
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

Столкнувшись с черной полосой, мы любим винить во всем обстоятельства или даже подозревать порчу. Но иногда виноваты во всем обычные вещи, которые притя

Светлана Т. 17 июн, 22:37
+15 6
НОВОЕ
Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

Многие знают, что хлеб нужно держать в хлебнице, картошку — в темном месте, а бананы лучше не оставлять в связках. Но что мы знаем о куриных яйцах и о

Светлана Т. 22 июн, 12:18
+2 2
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

Столкнувшись с черной полосой, мы любим винить во всем обстоятельства или даже подозревать порчу. Но иногда виноваты во всем обычные вещи, которые притя

Светлана Т. 17 июн, 22:37
+15 6
УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

Как человек, обремененный приятными хлопотами и тремя кошками, я знаю, что ЗАПАХ – это проблема. Особенно, когда один из них очень дружелюбный охламон и заводит п

Светлана Т. 17 июн, 21:59
+9 3
20 АЛЬЕРНАТИВНЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ВОДКИ

20 АЛЬЕРНАТИВНЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ВОДКИ

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей. 2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку

Светлана Т. 17 июн, 21:52
+1 0
Читать

Как правильно запекать утку в духовке.

развернуть

Как правильно запекать утку в духовке.


Вам понадобится: 
утка, 
яблоки, 
апельсины, 
чеснок, 
растительное масло, 
специи, 
соль, 
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.


2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.


Источник →

Опубликовала Светлана Т. , 05.12.2016 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 декабря 16, в 14:55 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Виталий Меркулов
Виталий Меркулов 5 декабря 16, в 16:13 Нафига там апельсины??? Утку у нас готовили когда не было апельсин. Очень просто и вкусно. Мариновали, начиняли рисом, кто гречкой с яблоками, и запекали в духовке. Так готовим и по сей день. Только сейчас есть рукав для запекания. Текст скрыт развернуть
3
Раиса Галиева
Раиса Галиева Виталий Меркулов 6 декабря 16, в 22:14 А Вы попробуйте мариновать с апельсиновым отжатым соком+приправы.У меня муж курицу запекал -вкус мне очень понравился.Он у меня вообще любит экспериментировать с мясом.И всегда у него получается вкуснее,чем у меня. Текст скрыт развернуть
0
natalia Gast
natalia Gast 7 декабря 16, в 15:57 Звучит солидно, со знанием дела . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

УБРАТЬ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ!

17 июн, 21:59
+9 3
Что мы знаем о куриных яйцах…

Что мы знаем о куриных яйцах и как их харнить

22 июн, 12:18
+2 2
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В…

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ В ДОМ БЕДНОСТЬ И НЕСЧАСТЬЯ

17 июн, 22:37
+15 6
Оригинальные поделки из пней…

Оригинальные поделки из пней, которые станут стильными и функциональными деталями дома и сада

12 май, 21:42
+7 2

Люди

33647 пользователям нравится сайт domohag.ru