Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Наталья Корниенко
Осталось уточнить дозировку........ ))
Наталья Корниенко Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость
Наталья Корниенко
Олег Гончаров
Наталья Корниенко
Ольга Микра
Олег Гончаров
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко

Вино из разных ягод в домашних условиях

развернуть
Вино из разных ягод в домашних условиях



Требуемые ингредиенты:

- 3 кг ягод (можно брать малину, клубнику, ежевику, чернику, красную смородину или крыжовник),



- 2 кг сахара,

- 3 л воды.

Ход приготовления:

Спелые ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в большую бутыль. Добавить сироп из сахара и воды. Сахар лучше добавлять в два приема, тогда брожение будет идти быстрее.

Хорошо размешав смесь сахара и ягод, оставить ее при комнатной температуре на 7–8 дней. Каждый день смесь следует размешивать по несколько раз, чтобы избежать появления плесени на поверхности и уксусного брожения.

Бутыль нельзя заполнять смесью доверху, примерно десятая часть бутыли должна быть свободна, чтобы при брожении не выливался сок.

Через 8 дней сок отделяют от ягодной массы, переливают в другую бутыль, в которой будет совершаться «тихое брожение».

Бутыль должна быть плотно закупорена, но в пробке следует сделать отверстие, в которое вставляют резиновую трубку; другой конец трубки погружается в кастрюлю с водой.

«Тихое брожение» длится 6 недель, за это время на дно выпадает осадок и вино становится прозрачным. Его осторожно разливают в бутылки, закупоривают их и выдерживают не менее двух месяцев.

После этого вино можно подавать к столу. Желательно готовое вино хранить в прохладном месте (с температурой 10–12 градусов).

Автор: Н. Звонарев


Ключевые слова: Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 19.03.2017 в 20:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 марта 17, в 20:54 багодарю Текст скрыт развернуть
1
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 19 марта 17, в 22:34 Не лучший способ. Вино может перекиснуть. Под водяной пресс--лучше поставить тогда ,когда оно только начнёт бродить. Для этого не требуется 7-8 дней. Ну , а об остальных нюансах не буду распинаться. Для самого простого вина и этого хватит. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Что сделать с банками из-под…

Что сделать с банками из-под молочной смеси: 15 крутых идей

16 янв, 17:24
+2 1
Ешь и не старей: 7 специй, к…

Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость

12 янв, 16:09
+13 1
Польза и вред ванн с добавле…

Польза и вред ванн с добавлением морской соли

12 янв, 16:11
+7 1
Салфетка на стол, или как ут…

Салфетка на стол, или как утилизировать обрезки тканей с пользой

8 янв, 20:47
+6 4

Люди

33503 пользователям нравится сайт domohag.ru