Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Обсуждаем
15 самых свежих идей для интерьера маленькой кухни, которые сделают ее стильной и уютной

15 самых свежих идей для интерьера маленькой кухни, которые сделают ее стильной и уютной

Мебель замысловатой формы, обилие декора - приемы, которые однозначно не подходят для того, чтобы сделать маленькую кухню стильной и современной. Но не стоит отч

Светлана Т. 18 апр, 11:28
+1 8
Гениальные кухонные приспособления, которыми хочется обзавестись немедленно

Гениальные кухонные приспособления, которыми хочется обзавестись немедленно

Для кухни сделано, наверное, рекордное количество различных полезных (и не очень) приспособлений. Многие из них, действительно способны сделать жизнь человека зани

Светлана Т. 16 май, 12:15
+57 17
Оригинальные поделки из пней, которые станут стильными и функциональными деталями дома и сада

Оригинальные поделки из пней, которые станут стильными и функциональными деталями дома и сада

Есть старый пень? Вовсе не обязательно сразу от него избавляться. При желании, наличии свободного времени, некоторых практических навыков и конечно же подходящи

Светлана Т. 12 май, 21:42
+4 1
НОВОЕ
Картофель запеченный в духовке. Очень Вкусный Картофельный Гарнир!

Картофель запеченный в духовке. Очень Вкусный Картофельный Гарнир!

Картофель, запеченный в духовке. Картофель получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой золотистый и аппетитный. Можно использовать в качестве гарнира к

Наталья Калнина 18 май, 07:26
+1 0
Крахмал – быстрое и простое решение 10 бытовых проблем

Крахмал – быстрое и простое решение 10 бытовых проблем

Самый обычный картофельный крахмал раньше всегда был на любой кухне. А теперь про этот ценный продукт позабыли. А ведь многие бытовые проблемы легко решаются

Светлана Т. 16 май, 21:34
+17 0
Гениальные кухонные приспособления, которыми хочется обзавестись немедленно

Гениальные кухонные приспособления, которыми хочется обзавестись немедленно

Для кухни сделано, наверное, рекордное количество различных полезных (и не очень) приспособлений. Многие из них, действительно способны сделать жизнь человека зани

Светлана Т. 16 май, 12:15
+57 17
Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие Вкусные, хрустящие малосольные огурцы не только отличная добавка к жареной картошечке, но и примета того,

Светлана Т. 14 май, 23:30
+8 0
Читать

Вино из разных ягод в домашних условиях

развернуть
Вино из разных ягод в домашних условиях



Требуемые ингредиенты:

- 3 кг ягод (можно брать малину, клубнику, ежевику, чернику, красную смородину или крыжовник),

- 2 кг сахара,

- 3 л воды.

Ход приготовления:

Спелые ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в большую бутыль. Добавить сироп из сахара и воды. Сахар лучше добавлять в два приема, тогда брожение будет идти быстрее.

Хорошо размешав смесь сахара и ягод, оставить ее при комнатной температуре на 7–8 дней. Каждый день смесь следует размешивать по несколько раз, чтобы избежать появления плесени на поверхности и уксусного брожения.

Бутыль нельзя заполнять смесью доверху, примерно десятая часть бутыли должна быть свободна, чтобы при брожении не выливался сок.

Через 8 дней сок отделяют от ягодной массы, переливают в другую бутыль, в которой будет совершаться «тихое брожение».

Бутыль должна быть плотно закупорена, но в пробке следует сделать отверстие, в которое вставляют резиновую трубку; другой конец трубки погружается в кастрюлю с водой.

«Тихое брожение» длится 6 недель, за это время на дно выпадает осадок и вино становится прозрачным. Его осторожно разливают в бутылки, закупоривают их и выдерживают не менее двух месяцев.

После этого вино можно подавать к столу. Желательно готовое вино хранить в прохладном месте (с температурой 10–12 градусов).

Автор: Н. Звонарев


Ключевые слова: Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 19.03.2017 в 20:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 марта, в 20:54 багодарю Текст скрыт развернуть
1
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 19 марта, в 22:34 Не лучший способ. Вино может перекиснуть. Под водяной пресс--лучше поставить тогда ,когда оно только начнёт бродить. Для этого не требуется 7-8 дней. Ну , а об остальных нюансах не буду распинаться. Для самого простого вина и этого хватит. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
15 самых свежих идей для инт…

15 самых свежих идей для интерьера маленькой кухни, которые сделают ее стильной и уютной

18 апр, 11:28
+1 8
Гениальные кухонные приспосо…

Гениальные кухонные приспособления, которыми хочется обзавестись немедленно

16 май, 12:15
+57 17
Оригинальные поделки из пней…

Оригинальные поделки из пней, которые станут стильными и функциональными деталями дома и сада

12 май, 21:42
+4 1
Как приготовить вкусное топл…

Как приготовить вкусное топлёное масло?

12 май, 10:54
+21 3

Люди

33683 пользователям нравится сайт domohag.ru