Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Последние комментарии

Ирина Новичихина
Сергей Коротич
А кто видел желатин в листах? Один лист желатина....
Сергей Коротич 8 обалденных закусок для праздничного стола
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 обалденных закусок для праздничного стола
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Рина Калинина
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова 9 быстрых и сытных пирогов на ужин
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова 15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»
Наталья Корниенко
Обсуждаем
8 обалденных закусок для праздничного стола

8 обалденных закусок для праздничного стола

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. Картофельные оладушки с семгой Вам понадобятся: 500

Светлана Т. 17 окт, 22:35
+36 4
6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую сере

Светлана Т. 17 окт, 13:45
+11 3
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных р

Светлана Т. 17 окт, 17:38
+16 1
НОВОЕ
Мало того, что вкусно, так еще и красиво

Мало того, что вкусно, так еще и красиво

Кулинарный талант, несомненно, заключается в приготовлении вкусного блюда. Но еще это блюдо должно быть красиво, чтобы эстетическое наслаждение, вкупе с вкусовыми

Светлана Т. 18 окт, 12:26
+7 0
8 обалденных закусок для праздничного стола

8 обалденных закусок для праздничного стола

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. Картофельные оладушки с семгой Вам понадобятся: 500

Светлана Т. 17 окт, 22:35
+36 4
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных р

Светлана Т. 17 окт, 17:38
+16 1
6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую сере

Светлана Т. 17 окт, 13:45
+11 3
Читать

Вино из разных ягод в домашних условиях

развернуть
Вино из разных ягод в домашних условиях



Требуемые ингредиенты:

- 3 кг ягод (можно брать малину, клубнику, ежевику, чернику, красную смородину или крыжовник),



- 2 кг сахара,

- 3 л воды.

Ход приготовления:

Спелые ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в большую бутыль. Добавить сироп из сахара и воды. Сахар лучше добавлять в два приема, тогда брожение будет идти быстрее.

Хорошо размешав смесь сахара и ягод, оставить ее при комнатной температуре на 7–8 дней. Каждый день смесь следует размешивать по несколько раз, чтобы избежать появления плесени на поверхности и уксусного брожения.

Бутыль нельзя заполнять смесью доверху, примерно десятая часть бутыли должна быть свободна, чтобы при брожении не выливался сок.

Через 8 дней сок отделяют от ягодной массы, переливают в другую бутыль, в которой будет совершаться «тихое брожение».

Бутыль должна быть плотно закупорена, но в пробке следует сделать отверстие, в которое вставляют резиновую трубку; другой конец трубки погружается в кастрюлю с водой.

«Тихое брожение» длится 6 недель, за это время на дно выпадает осадок и вино становится прозрачным. Его осторожно разливают в бутылки, закупоривают их и выдерживают не менее двух месяцев.

После этого вино можно подавать к столу. Желательно готовое вино хранить в прохладном месте (с температурой 10–12 градусов).

Автор: Н. Звонарев


Ключевые слова: Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 19.03.2017 в 20:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 марта, в 20:54 багодарю Текст скрыт развернуть
1
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… 19 марта, в 22:34 Не лучший способ. Вино может перекиснуть. Под водяной пресс--лучше поставить тогда ,когда оно только начнёт бродить. Для этого не требуется 7-8 дней. Ну , а об остальных нюансах не буду распинаться. Для самого простого вина и этого хватит. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
8 обалденных закусок для пра…

8 обалденных закусок для праздничного стола

17 окт, 22:35
+36 4
6 рецептов драников, которые…

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

17 окт, 13:45
+11 3
9 быстрых и сытных пирогов на ужин

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

17 окт, 17:38
+16 1
15 вкусных начинок, которые …

15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»

16 окт, 15:03
+10 1

Люди

33547 пользователям нравится сайт domohag.ru