Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Домашний плавленный сыр

развернуть
Домашний плавленный сыр

Ингредиенты:

-400 г творога

-50 г сливочного масла

-1 яйцо

-1 ч. ложка соды

-соль по вкусу

-специи по вкусу

Домашний плавленный сыр

Приготовление:

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.

2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

Домашний плавленный сыр

3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.

4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

Домашний плавленный сыр

Приятного аппетита!

http://zen.yandex.ru/media/yamogu/domashnii-plavlennyi-syr-...


Опубликовала Светлана Т. , 14.12.2017 в 01:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 декабря 17, в 10:33 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook