Рыба в сливочном соусе с хлебом

26.09.2017 Выкл. Автор admin

На пробу приготовила немного филе морского окуня, граммов 500 всего, на случай, если гвардейцам не понравится.Но разве может такое не понравиться-то?? Рыбка ушла «на ура», поэтому вчера смело запекла «нормальную» для нас порцию.

Для противня размером 30х38 см потребуется:

1,7 кг рыбного филе

450г жирных сливок

6 кусочков хлеба для тостов

100-150г тертого сыра

30-50г сливочного масла

соль, перец, карри по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе красной рыбы (как называется — не знаю, даже не спрашивайте!) нарезала кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. Посолила-поперчила и разложила в смазанную сливочным маслом форму.

Рыба в сливочном соусе с хлебом

Хлеб для тостов намазала сливочным маслом и нарезала на небольшие квадратики.

Рыба в сливочном соусе с хлебом

Сливки подсолила, добавила перец и карри, залила ими рыбу. Сверху разложила хлеб и посыпала тертым сыром.

Рыба в сливочном соусе с хлебом

Запекала в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

Рыба в сливочном соусе с хлебом

Подавать с любимым гарниром, хотя, на мой вкус, он совершенно не нужен.

Рыба в сливочном соусе с хлебом

Примечание: Готовила с цельнозерновым и пшеничным хлебом для тостов. Цельнозерновые «сухарики» понравились больше, впитывая в себя сливки, они не так сильно подмокают.

Приятного аппетита!

http://prigotovimvkusno.com/1252617158296078821/ryba-v-sliv…