ПЛОВ ПО-МУЖСКИ

04.02.2012 Выкл. Автор admin

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

100 г смеси дикого и обычного риса
2 средние моркови
1 средняя репчатая луковица
1 крупная куриная грудка (я же советовала поискать бёдрышки…)
500 мл куриного бульона (боюсь, что в случае моего подопечного речь шла о курином кубике и воде)
соль, чёрный перец
барбарис, куркума или шафран, зира, красный перец, перец чили (выделила эти спейции отдельно, ибо они явно не добавлялись…)

оливковое масло (подопытный явно использовал растительное…)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Мелко нарезаем луковицу. Трём морковь на крупной тёрке.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем овощи до почти золотистой корочки.
В это время нарезаем некруными кусочками курицу.
Обжариваем кусочки курицы с луком и морковью (Подопечный явно не дожарил, курица больно бледная…).
Добавляем рис. Даём всем ингредиентам пожениться.
Всыпаем все специи, прогреваем до того момента, как они начнут благоухать.
После этого вливаем куриный бульон и больше плов не трогаем.
Когда вся вода впиталась и / или выпарилась, пробуем на соль-перец. Досаливаем по мере надобности.

Подавать такой плов можно с острой аджикой или домашним кетчупом с чесноком. Впрочем, я предполагаю, мой подопечный оголодавший съел плов просто так. обе порции в одно лицо, так сказать 🙂 В общем, не обессудьте! Пускайте Ваших мужчин на кухню! (Но лучше всё-таки под присмотром…)

Приятного аппетита!

(с инета)