Салат из джандо на зиму

08.09.2017 Выкл. Автор admin
Салат из джандо на зиму

Джандо- это разновидность стручковой фасоли. На Востоке широко применяется в кулинарии.

Оно идет и в лагман, и просто тушат, с добавлением масла.

Я-же дам рецепт салата из джандо на зиму в томатно-перчиковой заливке.

Для салата нам потребуется

Джандо -2 кг.

Помидоры спелые -1 кг.

Перчик болгарский сладкий красный -1 кг.

чеснок- 1 большая головка.

Укроп- 1 пучок

Соль 2-3 столовые ложки

Сахар -1 стакан.

Уксусная эссенция 70% это-уж по вкусу.

Постное масло-1 стакан

Перец душистый -4-5 горошин

Для любителей острых салатов + 1 большой красный острый перец.

Итак, приступим

(то, что все овощи перед готовкой нужно хорошо вымыть, думаю, предупреждать не надо.)

Помидоры и перчик пропускаем через мясорубку со средней решеткой, и ставим кипятиться на 15 минут.

Салат из джандо на зиму

Джандо режем на кусочки от сантиметра до трех, это уж кому как нравится.

Отдельно измельчаем чеснок и укроп.

Через 15 минут после закипания заливки, опускаем в неё порезанное джиндо

Салат из джандо на зиму

И варим ещё 10 минут.

После этого добавляем чеснок, укроп, соль, сахар, постное масло, эссенцию (я обычно на такое количество вливаю 1 столовую ложку. но это уже каждый подбирает по себе, пробуя), душистый перец.

Даю ещё раз закипеть, и разлив в заранее простерилизованные банки, закатываю.

Салат из джандо на зиму

Оставляю «под шубой» на ночь…

При всей своей простоте, салат получается очень вкусным.

Особенно хорош, как приправа к мантам.

http://vkusnopoedim.temaretik.com/1239922543932999877/salat…