Хачапури с сыром

16.01.2017 Выкл. Автор admin

Хачапури с сыром

Ингредиенты: 

Тесто: 
250г творога 
150г сливочного масла или маргарина (растопить) 
1 яйцо 
1 ст. л. сахара 
1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше) 
12 г. разрыхлителя 

Приготовление: 

Из всех продуктов замесить тесто. 
Начинка: 300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки. 

Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые. Я делала одним большим хачапури.