Торт с мармеладом "Радуга"

01.12.2012 Выкл. Автор admin

Торт с мармеладом "Радуга"

Для бисквита:
5 яиц 
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки 
Для крема:
мармелад разного цвета – 400 г
сметана – 500 г
сахар – 1 стакан 
желатин 25 г

ванилин 

Приготовление торта не сложное, но занимает некоторое время.  Самым 
сложным может оказаться выпечка бисквита, так как не у всех он 
получается.
Совет! Можно купить уже готовые бисквитные коржи. 
Итак, печем бисквит. Берем 5 яиц, 5 ст. ложек сахара и взбиваем миксером до воздушной массы где-то минут 10.

Торт с мармеладом "Радуга"

Затем добавляем 5 ст. ложек муки и аккуратно,  не спеша перемешиваем 
ложкой до однородной консистенции. Форму застилаем  бумагой для выпечки,
предварительно смазав ее маслом.
Торт с мармеладом "Радуга"
Аккуратно выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Печется бисквит  где-то минут  40 при температуре 150 градусов.
Совет! Чтобы бисквит получился ровный, ставить выпекать его надо не в разогретую духовку, а еще холодную 
Пока бисквит печется, можно продумать украшение для торта. Я для этого использую часть мармелада.
Когда бисквит будет готов, ему надо остыть. А мы в это время готовим крем. 
Для этого замочим 25 г желатина в 10 ст. ложках воды на 10 минут, а затем растопим его на водной бане.
Торт с мармеладом "Радуга"
Тем временем взобьем 500 г сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. 
Торт с мармеладом "Радуга"
Торт с мармеладом "Радуга"
Добавляем немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин,
Торт с мармеладом "Радуга"
и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем эту смесь в крем.
Торт с мармеладом "Радуга"
Затем минут на 15 ставим в холодильник, чтоб убедиться, что крем начинает застывать, а в это время режем кубиками мармелад. 
Торт с мармеладом "Радуга"
Достаем крем, высыпаем мармелад и перемешиваем. 
Торт с мармеладом "Радуга"
Торт с мармеладом "Радуга"
Разрезаем бисквит на два коржа. Для того, чтобы торт имел форму я 
использую бортик разъемной формы для выпекания. Вниз ложу корж бисквита,
Торт с мармеладом "Радуга"
ставлю бортик и выливаю уже начинающий застывать крем.
Торт с мармеладом "Радуга"
Сверху накрываю еще одним коржом и слегка придавливаю.
Торт с мармеладом "Радуга"
Украшаю торт и ставлю на 3 часа в холодильник.
Торт с мармеладом "Радуга"
Достаю из холодильника торт, снимаю бортик (он очень легко снимается), и торт готов.
Приятного аппетита!
0_7c62e_d55237c6_L (136x51, 4Kb)