Салат-коктейль из арбуза и огурца с креветками

12.08.2013 Выкл. Автор admin

Лёгкая летняя закуска

Лёгкая летняя закуска из арбуза и огурца с креветками.

Казалось бы совсем не сочетаемые продукты, но в салате звучат оригинально, дополняя друг друга вкусом

что понадобится

Арбуз около 200 г

Огурец 1-2 шт.

Майонез 2-3 ст.л.

Горчица в зернах 1 ч.л.

Томатная паста 1 ст.л.

Мед 1 ст.л.

Уксус 1 ч.л.

немного цедры лимона

Креветки 200 г

Масло сливочное 50 г

Сок лимонный 1 ч.л.

Приготовление

Специальной ложкой вырезать шарики из мякоти арбуза и огурца.

шарики

Из майонеза, горчицы, томатной пасты, меда и уксуса приготовить соус, смешав все в одной посуде.

соус

добавить цедру лимона, оставить немного постоять.

с цедрой

На сливочном масле обжарить очищенные креветки, взбрызнув лимонным соком

креветки

Заправить салат полученным соусом, все хорошо перемешать. Выложить салат в креманку, добавить креветки, ещё полив соусом и подавать к столу.