Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Наталья Корниенко
Осталось уточнить дозировку........ ))
Наталья Корниенко Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость
Наталья Корниенко
Олег Гончаров
Наталья Корниенко
Ольга Микра
Олег Гончаров
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко

Булочки «ЗАБАВНЫЕ СОБАЧКИ» к Наступающему 2018 году Желтой Собаки

развернуть

Очень быстро как нам приближается Год Желтой земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки «Забавные собачки».

С первого взгляда может показаться, что рецепт не прост, однако, такие собачки получаются просто на раз, два.

Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.

Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки)

Булочки «ЗАБАВНЫЕ СОБАЧКИ» к Наступающему 2018 году Желтой Собаки

Итак,

Ингредиенты:

Мука – 450г +100 г (на подсыпку)

Молоко – 150 г

Дрожжи сухие – 8 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 70 г

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Желток – 1 шт.

Сосиски – 2-3 шт.

Изюм – 1 горсть

Как готовлю такие булочки я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

Замешиваем тесто: молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, сливочное масло. Оставляем на 60 мин.

Делим тесто на небольшие кусочки, оставляем их на 15 минут.

Нарезаем сосиски наискосок.

Формируем собачек: тесто раскатываем в овал, вверху делаем надрез, внизу выкладываем сосиску и складываем пополам. Делаем надрезы по бокам, формируя ушки.

Оставляем булочки на расстойку на 30 мин.

Изюмом формируем носик и глазки у собачек.

Смазываем булочки яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, 20-25 мин.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 14.11.2017 в 12:45
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория
Виктория 14 ноября 17, в 15:35 Спасибо!!! Забавные собачки!!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Андреева
Надежда Андреева 14 ноября 17, в 19:46 Спасибо! Обязательно попробую испечь! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
Что сделать с банками из-под…

Что сделать с банками из-под молочной смеси: 15 крутых идей

16 янв, 17:24
+2 1
Ешь и не старей: 7 специй, к…

Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость

12 янв, 16:09
+13 1
Польза и вред ванн с добавле…

Польза и вред ванн с добавлением морской соли

12 янв, 16:11
+7 1
Салфетка на стол, или как ут…

Салфетка на стол, или как утилизировать обрезки тканей с пользой

8 янв, 20:47
+6 4

Люди

33503 пользователям нравится сайт domohag.ru