Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОМАШНИЙ ОЧАГ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашний очаг — это то, что согревает на расстоянии…

Читать

Последние комментарии

Любовь Герасимова
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Интересные приспособления..
♔♡Вер@♡♔ Удачи! 18 кухонных инструментов, которые в разы облегчат готовку на кухне
Гульнора Ахмедова
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Ludmila
Спасибо
Ludmila Нетленные бабушкины советы по очистке домашней утвари, которые актуальны и сегодня
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Наталья Корниенко
Осталось уточнить дозировку........ ))
Наталья Корниенко Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость
Наталья Корниенко
Олег Гончаров
Наталья Корниенко

Готовим тирамису дома

развернуть

Тирамису стал моим фаворитом после посещения Королевства тирамису Pompi в Риме. В нашем городе никакого Королевства, конечно же, нет, поэтому пришлось добывать рецепт, чтобы иногда баловать себя и гостей этим потрясающим десертом.

Готовить его до неприличия просто. Что нам потребуется?

Готовим тирамису дома

1. Сыр маскарпоне - 200 гр (1 пачка).
2. Печенье савоярди (дамские пальчики) - 18 шт.
2. Яйца - 2 шт.
3. Сахарная пудра - 2 ст.л.
4. Какао-порошок.
5. Кофе.
6. Коньяк и марсала.
7. Шоколадная стружка (для украшения).

Готовим тирамису дома

Из вышеперечисленного количества продуктов получаются 3 порциитирамису. Сыр и печенье найти несложно. У нас они продаются в Ашане постоянно.

1. Первым делом я ставлю вариться кофе. Когда кофе сварится, я выливаю его в емкость, чтобы остудить.

2. Пока кофе остывает, я разделяю белки от желтков в две разные емкости, и в каждую из емкостей насыпаю по столовой ложке сахарной пудры. Вместо пудры можно смело брать просто сахарный песок.

3. Сначала взбиваю желтки с сахарной пудрой, а затем в другой емкости белки с сахарной пудрой. Взбитые белки должны быть пышными. Порядок взбивания, в принципе, не важен, но мне удобнее начинать с желтков.

Готовим тирамису дома

4. После этого, в емкость со взбитыми желтками (!) я кладу пачку сыра маскарпоне и взбиваю все дальше до однородной массы. А затем в эту массу добавляю взбитые белки и еще раз все хорошенько взбиваю. Крем для тирамису готов!

5. Теперь можно подготовить печенье и блюдца для десерта. Печенье мы будем предварительно вымачивать в кофе. Можно в кофе добавить пару ложек коньяка. Вкусно и с ним, и без него, так что это уже на ваше усмотрение. Другой вариант: добавить коньяк в сахарно-желтковую смесь, а в кофе добавить немного марсалы. Но это тоже на ваше усмотрение, я чаще вообще без алкоголя делаю.

Готовим тирамису дома

6. Опускаем печенье в кофе буквально на пару секунд. Пропитывается оно моментально, важно не передержать, иначе оно развалится. Затем выкладываем их на блюдца в ряд по три штучки.

Готовим тирамису дома

7. Покрываем слой печенья готовым кремом.

Готовим тирамису дома

8. Теперь нужно посыпать слой крема горьким какао-порошком. Мне это удобно делать с помощью ситечка для чая.

Готовим тирамису дома

9. Щедро посыпаем, не жалеем.

Готовим тирамису дома
Готовим тирамису дома

10. Сверху выкладываем второй слой печенья, предварительно обмакнув его в кофе. Второй слой выкладываем перпендикулярно первому.

Готовим тирамису дома

11. Его тоже щедро покрываем кремом.

Готовим тирамису дома

12. И опять не жалеем какао-порошка.

Готовим тирамису дома

13. В принципе, тирамису готов, но неплохо было бы его чем-нибудь украсить. Можно положить сверху веточку мяты, можно воткнуть кусочек шоколада, только умоляю, не украшайте его фруктами. Это моветон.

Я выбрала для украшения шоколадную стружку.

Готовим тирамису дома
Готовим тирамису дома

Вот и все! Тирамису я обычно готовлю накануне, то есть десерт всю ночь лежит в холодильнике. Можно, конечно, и сразу начать есть, но лучше подождать. Печенье пропитается кремом и тирамису получится очень нежным.

Все кто пробовал - были в восторге!

Готовим тирамису дома


Ключевые слова: Пудра, Рецепты
Опубликовала Светлана Т. , 28.12.2017 в 23:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Корниенко
Наталья Корниенко 29 декабря 17, в 10:27 Спасибо, действительно не так сложно, как пугают... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Голосование


Какие рецепты наиболее актуальны?
18 кухонных инструментов, ко…

18 кухонных инструментов, которые в разы облегчат готовку на кухне

19 янв, 17:40
+6 2
Что сделать с банками из-под…

Что сделать с банками из-под молочной смеси: 15 крутых идей

16 янв, 17:24
+7 2
Нетленные бабушкины советы п…

Нетленные бабушкины советы по очистке домашней утвари, которые актуальны и сегодня

16 янв, 20:23
+10 2
Ешь и не старей: 7 специй, к…

Ешь и не старей: 7 специй, которые помогут сохранить молодость

12 янв, 16:09
+13 1

Люди

33501 пользователю нравится сайт domohag.ru